Пока еще доступно
Пока еще доступно

ВНИМАНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ "АНТИРЕКЛАМА" и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Квартиры на правом берегу г.Красноярска вопреки мнению многих не отличаются дешевизной. И в первую очередь, это объясняется дефицитом нового жилья, т.к. основная часть строительной отрасти сконцентрирована на левом берегу Енисея. Правый берег осваивают несколько застройщиков: СМ СИТИ на Южном берегу, Сиблидер со своей "элитной" точечной застройкой, Красстрой строит огромные человейники на Пашенном, а теперь в районе 4-го моста и пара небольших застройщиков, таких как СибирьСтройНедвижимость с ЖК Отражение, СК ГОТИКА с очень достойным объектом на Базарной и медленннннннн....ый Зодчий на ЛДК и т.д. Вообще ситуация складывается интересная, все хотят инфраструктуру, доступность парков, тематических зон, просто пешеходных бульваров, а покупают то, на что хватает денег. И здесь приходится выбирать из "худшего" лучшее. До каких пор это будет длиться непонятно, парадокс в том что, выбор квартир большой, а жить в них не хочется. Итак, какая же цена на сегодняшний день устроила бы покупателя? По нашим данным:

- однокомнатную квартиру эконом класса готовы приобрести в диапозоне от 1,7-2 млн. рублей более 90% опрошенных, что кстати соответствует аналитике Росстата о процентном соотношении бедных в стране. Сегодня специально смотрел - средняя зарплата в России составляет 41 т.р., кстати на эту сумму (если сможете подтвердить) тот же Сбербанк готов предоставить ипотечный кредит в размере 2 700 000 рублей, с платежем под 11,1% в размере 28 800 руб. Считайте сами.

- двухкомнатную квартиру в пределах 56 кв.м. готовы приобрести до  2 800 000 рублей!!! не 3 500 000 и выше, а 2.8 млн.

- стандартную трехкомнатную квартиру в 64 кв.м. люди мечтают приобрести до 3 200 000 рублей.

Насколько отличаются желания и действительность, мое мнение - намного. В экономическом смысле тратить 70% своего дохода за просто возможность иметь собственную квартиру - это черезчур.    

В итоге, под желание простого народа подходит только ДВЕ стройки - это ЖК Отражение на территории бывшего ХМЗ и дом на Базарной. Не буду писать о том, что это отличные дома, ведь это не так, НО они более или менее соответствуют финансовым возможностям большинства.