Рынок недвижимости Красноярска: торг важнее заявленных цен?
Рынок недвижимости Красноярска: торг важнее заявленных цен?

Рынок недвижимости Красноярска: торг важнее заявленных цен?

================================================================================

Торг на рынке недвижимости Красноярска становится важнее заявленных цен

Практически любая недвижимость является отличным вложением средств. Если вы хотите купить новостройку в Красноярске, то следует помнить о некоторых нюансах формирования цены на подобные варианты. Так, застройщики обычно устанавливают фиксированную стоимость, однако в последнее время торг становится важнее заявленных цен.

Почему так происходит?

Рынок недвижимости находится около своей точки равновесия. За счет этого многие продавцы стали свободнее в вопросах ценообразования, независимо от их статуса (юридическое или физическое лицо). Продажа квартир в Красноярске на данный момент отличается легкостью только в том случае, если вы готовы идти на уступки в цене. Это не обязательно означает существенное снижение изначальной суммы, достаточно предоставить покупателю приятный бонус.

Дополнительным фактором учащения случаев торга стало то, что будущие владельцы научились считать дополнительные затраты, которые неизменно сопровождают подобные сделки. В них может входить оплата как госпошлины, так и услуг нотариуса. В общей сумме данные расходы несущественны, однако всегда неплохо покрыть их за счет скидки от продавца. По этой причине в некоторых случаях стороны договариваются не о финансовом снижении цены, а об обоюдовыгодном распределении затрат на оформление сделки между ними.

Что является существенным фактором для снижения стоимости?

Нередко на квартиры с евроремонтом устанавливают значительно более высокий ценник, чем на варианты попроще. С одной стороны это вполне логично, однако большая часть современных покупателей так не считает. Дело в том, что многие из них перед заездом в квартиру все равно произведут ремонт на свой вкус. Строительные материалы и услуги сегодня весьма доступны, а потому никаких сложностей это не вызывает. Достаточно существенно в процессе торга падают цены и на квартиры с узкими коридорами, низкими потолками, старыми планировками, наличием железнодорожных путей поблизости, неудачным расположением окон, на первых и последних этажах.